СОВЕТЫ

Осторожно мошенники! Как обманывают при ремонте квартир



Горький опыт тех, кто столкнулся с недобросовестными мастерами и был обманут строителями.  На ошибках учатся, а если учиться на чужих,  то можно избежать неприятных казусов, неоправданных расходов и седых волос.  

Часто к нам обращаются люди, которые столкнулись с обманом при ремонте.  Мастера говорят о планах выполнения работ, обещают сдать работу в установленный срок, берут залог и благополучно пропадают. Горе мастера  исчезали после того, как завезли свои вещи и инвентарь для работы.  Инструментами эти вещи назвать язык не поворачивается.

Нас просят помочь найти мастеров, которые смогут исправить косяки предыдущих мастеров или вообще полностью переделать их работу. Но не каждый мастер готов взяться за переделку чужой трудовой деятельности. Именно поэтому, мы решили написать о самых распространенных обманах и о том, как доверчивому гражданину Ташкента не связаться с мошенниками.

Самые популярные хитрости при ремонте:

 Дешевая смета!

Некоторые представители строительных фирм и подрядчики очень тщательно подготавливают смету. В ней они перечисляют виды работ, но не уточняют стоимость установки сантехники, дверей, подоконников и скрытых работ. Кроме того, в плане могут быть допущены «опечатки» в цифрах. В результате, заказчик отдает свои деньги, сам не знает за что.

Что делать? Прежде чем подписывать договор и утверждать смету, самостоятельно изучите ее на наличие ошибок в цифрах и уточните стоимость отделочных работ, сроки, и то, каким будет итог ремонта.


Мастера исчезают, не закончив  ремонт!

Самый популярный вид мошенничества. В основном это происходит примерно так: Заказчик нашел бригаду из двух или трех человек. Мастера этой бригады уверяют, что сделают ремонт быстро, качественно и самое главное – недорого!  Такие исполнители чаще всего находятся по объявлениям, наклеенным в лифте, на деревьях и в подъездах. После того, как работодатель и бригада определяются с датой начала работ, мастера вдруг вспоминают, что у них нет некоторых инструментов. Их, как выясняется, они оставили на другом строительном объекте и пока не успели еще забрать. Такой подход к работе очень распространен. Мастера, которые оценивают свою работу не дорого, но при этом говорят, что смогут сделать евроремонт, не имеют инструментов. По сути, такой расклад уже должен вызвать подозрение. Но заказчик идет навстречу и покупает инструмент,  ведь он уверен, что экономит на работе мастеров. Те начинают бурную работу: обмазывают стены штукатуркой и уверяют, что это только черновой слой, и совсем скоро они будут ровными и красивыми.

Далее следует заявление  следующего типа:  - «50 процентов работы выполнено, пора бы и аванс выплатить». Заказчик верит и отдает требуемую сумму, а довольные мастера уходят и … внимание! - больше не возвращаются. На память о себе они оставляют свою грязную одежду и, приобретенный самим же заказчиком инструмент.

Почему исчезают мастера? Возможно:

- Получили деньги и начали отмечать;

- Выполнили черновую работу, при которой не видно ее качества. А с чистовой отделкой никогда не работали или не хотят работать;

- Срочно уехали, когда вернутся, не знают.

Что делать? Быть реалистом. Не поддавайтесь обещаниям выполнить работу дешево и быстро. У любого ремонта есть свои сроки. При ремонте необходимо соблюдать технологические нормы. Смеси должны выдерживаться, а грунтовке нужно определенное время для полного просыхания.

 

Что нужно сделать, чтобы не стать жертвой обмана?

  1. Хорошо изучить смету;
  2. Убедиться, что указанные в ней цены были обновлены;
  3. Самостоятельно пересчитать стоимость услуг;
  4. Измерить площадь стен и полов и сравнить с площадью, указанной в смете;
  5. Уточнить, какие работы включены в смету. В основном в ней не отмечается работа с откосами, подоконниками и т.д. ;
  6. Потребовать гарантий;
  7. Контролировать работу мастеров;
  8. Не платить аванс.

 

Надеемся, эта информация стала полезной для вас. В нашем Каталоге зарегистрированы мастера, которые дорожат своей репутацией. При регистрации мастер указывает свои мобильные данные, адрес электронной почты. Кроме того, каждый пользователь может оставить отзыв о том, как выполнил свою работу тот или иной мастер.

С уважением, Ustabor.uz.

Последние статьи

РЕМОНТ

Что нужно знать об утеплении стен пенопластом

Читать дальше
СОВЕТЫ

Утепляем потолок пенопластом

Читать дальше
РЕМОНТ

Тарифы на ремонт под ключ от компании «Новый дом»

Читать дальше
СОВЕТЫ

Газовый котел: что говорят специалисты…

Читать дальше
Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!