СЛОВАРЬ РЕМОНТА

Интересные факты о гипсокартоне

А вы знаете, кто изобрел гипсокартон? В XIX веке это сделал Августин Сакетт. У Августина была собственная бумажная фабрика, на которой и изобретена первая строительная пятнадцатимиллиметровая доска. Изначально продукция состояла из десяти бумажных слоев, склеенных между собой тонким слоем гипсового раствора. В 1894 владелец фабрики запатентовал лист, который и стал прототипом популярного и фактически, незаменимого сегодня гипсокартона.

Гипсокартон прошлого кардинально отличался от настоящих гипсокартонных листов. Но тогда выбор отделочных материалов был довольно-таки скуден, потому, некачественный продукт с рыхлой обложкой и хрупким содержимым, особых претензий не вызывал.

В 1932 году инженеры из Германии братья Кнауф открыли у себя на родине первую гипсокартонную фабрику. Здесь началось производство гипсокартона в знакомом нам виде, т.е. с обширным перечнем положительных потребительских свойств. Гипсокартону Кнауф уже исполнилось 86 лет и листы немецкого бренда по сей день пользуются особой популярностью, что подтверждают мнения экспертов и положительные отзывы потребителей.

За последние десятилетия существенным образом изменилось качество гипсокартонных листов. Благодаря передовым технологиям потребитель получает прочный, эффективно функционирующий материал.

Гипсокартон в интерьере: оригинальные приемы
gipsokarton4.jpg

Современный гипсокартон является универсальным отделочным материалом, широко использующимся в ремонте. Исключение составляют некачественные «выходцы из Китая», не понятно как попавшие на строительный рынок.

gipsokarton.jpg

Преимущества популярного гипсокартона

Гипс относится к категории «дышащих», его структура позволяет стабилизировать уровень влажности в помещении. Лист гипсокартона поглощает из воздуха избыточную влагу и отдает ее при недостатке. Картон, в котором находится гипсовая «начинка», обладает идеально ровной поверхностью, не нуждающуюся в специальных манипуляциях перед нанесением отделочных материалов.
gipsokarton2.jpg

Производители неизменно совершенствуют производство гипсокартонных листов, время от времени представляя ранее не известные виды, позволяющие расширить область их применения. Гипсокартонные листы получили дополнительные свойства. Например, для отделки влажных помещений (кухонь, ванных комнат, подвалов) просто незаменимы влагостойкие листы. Гипсокартон находясь во влажной среде, не утрачивает рабочих свойств. Пожарные инспекции упорно взывают оснащать помещения с высоким риском возгорания огнестойкими материалами. Этим требованиям отвечает имеющий в своем составе антипиреновые добавки – огнестойкий гипсокартон известного производителя Кнауф. Причем стоимость гипсокартона сохраняется в приемлемом ценовом диапазоне, благодаря чему гипсокартон доступен всем, кто хочет обновить интерьер своей квартиры или обустроить весь дом.


                                                                                              НАЙТИ мастера по работе с гипсокартоном

Последние статьи

РЕМОНТ

Что нужно знать об утеплении стен пенопластом

Читать дальше
СОВЕТЫ

Утепляем потолок пенопластом

Читать дальше
РЕМОНТ

Тарифы на ремонт под ключ от компании «Новый дом»

Читать дальше
СОВЕТЫ

Газовый котел: что говорят специалисты…

Читать дальше
Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!